«Сожженные танки и бегство боевиков»: дрон снял уничтожение техники банд в Сирии (ВИДЕО)

Политуправление Сирийской армии опубликовало кадры боев юго-западнее Алеппо, сделанные с разведывательного дрона.

Камера БПЛА сняла моменты артиллерийских ударов САА по позициям террористов из исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» у н.п. Хувейз. Кроме того на кадрах демонстрируются уничтоженные танки и БМП бандформирований, а также бегство выживших боевиков.

«Сирийская армия сорвала планы по наступлению „Джейш аль-Фатх“, атаковав один из отрядов группировки к юго-западу от Алеппо, в результате были уничтожены 3 танка, несколько БМП и пикап с крупнокалиберным пулеметом», — сообщает пресс-служба САА.

Обстановка на фронте в Алеппо

Раненный лидер «Джейш Аль-Фатх» доставлен в Турцию в результате угроз со стороны некоторых группировок боевиков

Сирийские фронтовые источники в Алеппо сообщают, что 4 августа, Сирийская армия отразила атаку боевиков в направлении своих позиций на холмах Ас-Санубарат (?????????), Аль-Ъамара (???????) и Аль-Махрукат (?????????) на юге Алеппо на фоне продолжающегося артиллерийского и ракетного обстрела позиций боевиков. В ходе боев было убито около 15 террористов и уничтожено 3 их танка.

Боевики объявили о начале нового раунда борьбы за Алеппо и атаковали позиции армии на юге и западе города и в окрестностях жилого комплекса 1070. Правительственные войска отразили наступление. В результате боев было уничтожено 2 единицы бронетехники боевиков и ряд пикапов с пулеметами, а также убиты и ранены многие бандиты.

ВВС продолжили наносить интенсивные удары по позициям НВФ и наступающим боевикам на фоне артиллерийского и ракетного обстрела. Вместе с тем, ВВС уничтожили большое число боевой техники боевиков «Джейш Аль-Фатх» в районе их передвижения в Кафр Хамра (??? ????) — Аль-Мансура (????????) — Хан Туман (??? ?????) в южном пригороде Алеппо. Также сирийские ВВС уничтожили склад с боеприпасами боевиков «Джабхат Ан-Нусры» и два их штаба в Хан Аль-Асаль (??? ?????) — Хан Туман — Урам (????).

В результате ударов российской и сирийской авиации и артиллерийского обстрела по укреплениям боевиков около Хан Туман было убито и ранено более 40 боевиков.

Оппозиционные источники подтвердили ранение Абдаллы Аль-Мухейсани (лидер группировки «Джейш Аль-Фатах») в результате военно-воздушного удара по одному из его штабов на юго-западе Алеппо, после чего он был переправлен в одну из полевых больниц на турецкой границе. Позже сообщалось, что он был переправлен в Турцию после того, как в его адрес поступили угрозы от некоторых группировок боевиков в связи с тем, что по его приказу были казнены более 30 террористов, которые были обвинены в предательстве из-за провала операции по прорыву блокады Алеппо.

Также стало известно об убийстве главы по военным операциям группировки «Файлак Аш-Шам» в районе Аль-Ъамара Абу Хамзы Закарии в результате боев с силами сирийской армии на юго-западе Алеппо, информация была подтверждена СМИ боевиков.

Также сообщается, что в результате запуска боевиками реактивных снарядов по району Аль-Хамдания (?????????) — Район 3 (???_??????) была убита семья.

Материал подготовлен «Русской Весной» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.

Добавлено: 5-08-2016, 05:42
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика