Греческая армия будет готовить снайперов по стандартам «Армейских игр»

Элементы конкурса «Снайперский рубеж», который проходит в рамках Армейских международных игр (АрМИ), включат в программу специальной подготовки греческих снайперов, сообщили в пятницу в пресс-центре «АрМИ-2016».

«Мы делаем основной упор на подготовку снайперских пар, тогда как первый этап конкурса „Снайперский рубеж“ состоит из одиночных упражнений. Необходимо включить эти элементы в подготовку греческих снайперов, чтобы лучше подготовиться к конкурсу в следующем году», — цитирует пресс-центр представителя команды Греции армейского офицера Иоанниса.

Греция — единственное государство-участник Армейских международных игр, которое входит в блок НАТО.

Ранее стало известно, что по итогам первого этапа конкурса снайперов, сборные Греции, Зимбабве, Индии и Армении выбыли из состязаний, так как набрали наименьшее количество баллов.

«Сегодня в Казахстане стартует второй этап конкурса — это парный зачет. В нем примут участие снайперские пары из Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России.

Команды будут состязаться в четырех упражнениях: «Стрельба по воздушной цели», «Найти и уничтожить», «Специальная стрельба», «Стрельба выносом точки прицеливания», — резюмировали в пресс-центре.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на базе учебного полигона «Гвардейский» 40-й военной базы (поселок Гвардейский, Кордайский район, Жамбылская область) в период с 2 по 9 августа 2016 года.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 5-08-2016, 11:17
0
263
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх