Путин рассказал, на что пойдут миллиардные кредиты Ирану

Государственные кредиты на сумму 2,2 миллиарда евро, которые РФ предоставит Ирану, пойдут на финансирование строительства тепловой электростанции и электрификации железнодорожного участка на северо-востоке страны, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Прорабатываются масштабные совместные проекты в нефтегазовой сфере, авиакосмической отрасли и электроэнергетике.

Так, Россия намерена предоставить Ирану два государственных кредита на сумму 2,2 миллиарда евро для финансирования сооружения тепловой электростанции близ города Бандар-Аббас на побережье Персидского залива и электрификации железнодорожного участка Гармсар — Инче-Бурун на северо-востоке страны», — заявил Путин в интервью азербайджанскому государственному информационному агентству АзерТАдж в преддверии визита в Баку для участия во встрече лидеров Азербайджана, Ирана и России.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия и Иран договорились в ближайшее время подписать «дорожную карту» по сотрудничеству в области промышленности, которая включает около 70 проектов.

По данным:

Добавлено: 5-08-2016, 13:47
0
149

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика