ВАЖНО: Суд в Одессе постановил освободить из-под стражи россиянина Мефедова

Приморский суд отказался продлевать срок содержания под стражей для активиста Куликова поля, гражданина России Евгения Мефёдова, который проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014-го года.

Речь, впрочем, идёт не о самом деле 2 мая, а о «вторичном» деле по ч.2 ст.129 УК Украины (угроза убийством), сообщает ТАЙМЕР.

По самому делу 2 мая срок содержания Мефёдова под стражей истекает 25 августа.

Напомним, 27 мая Мефёдова, который находится за решёткой по делу 2 мая уже более двух лет, постановили освободить из-под стражи под домашний арест. Перед этим на протяжении нескольких месяцев прокуратура пыталась представить суду доказательства вины Мефёдова.

Спустя несколько часов после этого решения прокуратура предъявила Мефёдову новое обвинение: якобы он угрожал главному свидетелю обвинения по делу 2 мая Александру Посмиченко. На основании этого обвинения Мефёдов был снова заключён под стражу (фактически, на свободу он так и не выходил) решением суда от 29 мая. Однако защите Мефёдова удалось оспорить это решение в Апелляционном суде Одесской области, который 7 июня также постановил поместить Мефёдова под домашний арест и по «дополнительному» делу.

Однако выйти на свободу россиянину снова не удалось: протестующие против его освобождения активисты «Евромайдана» заблокировали зал суда, физически помешав освободить Мефёдова, а параллельно обратились в милицию с заявлением: мол, в ходе судебного заседания Мефёдов ругался матом, чем нарушал общественный порядок. На основании этого заявления полиция составила на Мефёдова админпротокол за хулиганство и снова поместила его под стражу в следственный изолятор.

Наконец, 8 июня суд всё-таки постановил поместить Мефёдова под стражу по «дополнительному» делу, а спустя некоторое время суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения и по «основному» делу.

Добавлено: 5-08-2016, 20:42
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика