Половина просителей убежища в Чехии прибыли из Украины и Ирака

В первом полугодии 2016 года с просьбой о предоставлении убежища в Чехии обратились 765 иностранцев, причем половину из них составляют граждане Украины и Ирака.

Об этом в пятницу сообщило пражское интернет-издание Parlamentn? Listy со ссылкой на данные МВД.

«Украинцы уже длительное время составляют большую часть среди тех, кто обращается с просьбой об убежище в Чехии, — говорится в сообщении. — В этом году (украинцы — ред.) подали 246 обращений, что на 134 меньше, чем годом ранее. От граждан Ирака получено 131 обращение».

Среди граждан других стран, обратившихся с просьбой об убежище в Чехии, — христиане из Китая (64 человека), кубинцы (40 человек), примерно по 30 — граждане Сирии и Вьетнама. Право на убежище в республике в первом полугодии 2016 года уже получил 131 иностранец.

По данным:

Добавлено: 5-08-2016, 22:43
0
114

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика