Больше не могу говорить об этом, — директор ФБР о скандале со служебной перепиской Клинтон

Служебная переписка, которую вела Хилари Клинтон, будучи госсекретарем США, подробно изученная Федеральным бюро расследований, не станет основанием для открытия уголовного дела против кандидата в президенты США от Демократической партии.

А сам скандал, вспыхнувший из-за того, что экс-госсекретарь США использовала домашние сервера и таким образом закрытая информация могла стать добычей хакеров, вызывает у директора ФБР Джеймса Коми после всех разбирательств только раздражение.

«Я не желаю больше говорить об этом деле. Мне пришлось отвечать на вопросы четыре часа и 40 минут, без перерыва и возможности отойти в уборную», — сказал Коми представителям СМИ.

Сама Хилари Клинтон, давая показания относительно своей переписки, просто объяснила, что никаких секретных данных с домашних серверов не отправляла. Но по результатам проверки ФБР, стало известно, что данная переписка экс-госсекретаря все-таки содержала конфиденциальную информацию. Тем не менее, Коми сообщил, что, по мнению федерального бюро, это не может служить основанием для открытия уголовного дела против Клинтон, поскольку нарушения она не совершала намеренно, хотя и действовала неосмотрительно.

День спустя после заявления Кони последовало подтверждение и от главы министерства юстиции Соединенных Штатов, генпрокурора Лоретты Линч, отметившей, что обвинения Клинтон выдвинуто не будет.

Добавлено: 6-08-2016, 11:44
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика