Савченко — не агент Кремля, у неё просто нет правильного инструктажа, — украинский политик

«Сенсационные заявления» народного депутата Украины Надежды Савченко нужно оценивать правильно, они говорят не о том, что бывшая летчица была завербована в России, а о том, что она болезненно воспринимает украинскую действительность и не получила правильного инструктажа о том, что можно говорить.

Об этом рассказал телезрителям в эфире украинского телеканала Евгений Марчук, представляющий Киев работе Минской подгруппы.

«Я бы не спешил очень так серьезно гиперболизировать, что это Россия, что это завербовали, что это там запрограммировали», — сказал Марчук.

«Теоретически можно это говорить, но скажите, а чего ждали, когда она вернется, чего ждали все?», — спросил он риторически.

Политик призвал украинское общество с пониманием отнестись к форме, в которой Савченко реагирует на события.

«Обществу нужно проявить чрезвычайную деликатность и осторожность. Она же очень болезненно реагирует на то, к чему мы привыкли, и понятное дело, что форма ее реагирования иногда и не логичная, и обидная», — защитил Марчук депутата. Он полагает, что Надежде нужно подсказать, как вести себя правильно, но подходящей кандидатуры на роль такого советчика Марчук не знает.

«Я не знаю, кому бы удалось грамотно помочь Савченко с точки зрения вхождения и понимания политических реалий наших сегодняшних. Она 2 года была оторвана от политического и информационного контекста, и здесь надо было бы, не знаю, кто у нее друзья, в том числе из депутатов, но ей надо много объяснять», — убежден политик.

Добавлено: 6-08-2016, 13:44
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика