Россия — единственная, кто мешает планам США в Сирии, — политолог

Из Сирии продолжают поступать сообщения о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции во главе с США.

Как сообщает агентство САНА со ссылкой на МИД Сирии, в результате недавней бомбардировки сирийской деревни Гандура погибли 45 мирных жителей, еще 50 человек были ранены. Также авиация коалиции 19 июля нанесла удары по деревне Тухан-аль-Кубра, жертвами которых стали триста сирийцев, сообщает агентство.

Как сообщил 4 августа российский МИД, с начала операции в Мембидже с 19 июля самолеты ВВС США и коалиции нанесли по городским кварталам более 90 авиаударов, в результате которых, по самым минимальным подсчетам, погибли сотни и ранены тысячи мирных жителей.

Ранее заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов назвал удручающей ситуацию в странах Ближнего Востока, в частности, в Сирии.

Выступая на заседании Совета Безопасности, Загайнов выразил «серьезное беспокойство» по поводу разрушения школ, больниц и других объектов гражданской инфраструктуры.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, призвала западные СМИ обратить внимание на преступления, которые совершает так называемая «умеренная» оппозиция в Сирии.

Сирийский политолог Салим Али в эфире радио Sputnik выразил мнение, что международное сообщество вряд ли обратит внимание на гибель мирных сирийцев от рук возглавляемой США коалиции.

«Международное сообщество никогда не реагировало на преступления, которые происходили в результате войн, развязанных Западом во главе с США. Они замечают и осуждают другие действия — те, которые мешают выполнению их планов.

Вот Россия в Сирии сейчас им мешает. И поэтому они всегда выступают с критикой в ее адрес, особенно, когда она наносит удары по террористам, которые держат в заложниках гражданское население», — сказал Салим Али.

И так будет всегда, считает сирийский политолог.

«Потому что Россия — это конкурент, единственная держава, которая мешает Западу в выполнении его планов по разрушению государственности на Ближнем Востоке.

При этом главные союзники этих западных стран — исламисты. И когда американцам выгодно, то они весь мир поднимают на борьбу с той же „Аль-Каидой“*, или, когда им выгодно, она вдруг превращается в умеренную оппозицию.

Все эти исламистские группировки, находящиеся в Сирии, которые по американским критериям являются умеренной оппозицией — это люди, которые выполняют американские планы. И американцы стараются не дать никому вмешаться в урегулирование, хотят контролировать процесс полностью», — отметил сирийский политолог.

По его мнению, многое сейчас зависит от желания США договориться с Россией.

«Сирия, которая будет целостной и сильной, будет союзником России, им невыгодна. Для них более интересен сценарий, если она станет подобна Сомали или Ливии.

Будущее Сирии зависит от договоренности США с Россией. Но пока США не хотят договариваться с Россией даже по вопросу, кто террорист, а кто не террорист. Какой сценарий победит, как будет складываться дальнейшая судьбы Сирии, зависит от того, кто будет успешен на „поле битвы“», — считает Салим Али.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 7-08-2016, 02:12
0
176

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика