Россия — главная угроза нацбезопасности США, — министр ВВС США

Наибольшую угрозу для государственной безопасности США представляет Россия, «наращивающая военный потенциал» (на своей территории) у границ Украины (в тысячах километров от границ США), заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс в интервью Fox News.

«Я недавно была на Украине. Украина сейчас, конечно, страдает от незаконной аннексии Крыма и, разумеется, различных нарушений режима прекращения огня на востоке страны. Так что люди страдают, умирают, происходят разрушения. И происходит это частично из-за действий России», — изложила Дебора Ли Джеймс точку зрения официального Киева на причины страданий украинского народа.

Министра ВВС США беспокоит то, что у «них (у России) есть ядерное оружие. В последние годы они действовали очень агрессивно. Они также вкладывают в развитие своего военного потенциала и тестируют его».

Но заметны и другие причины беспокойства чиновника администрации демократа Барака Обамы. Это то, что уже больше половины избирателей (52%) США считают, что в «похвалах» кандидата республиканцев Дональда Трампа в адрес российского президента Владимира Путина «нет ничего страшного». И такой точки зрения придерживаются 31% демократов и 72% республиканцев. Причем это данные телеканала Fox News, славящегося своей антироссийской риторикой.

Добавлено: 7-08-2016, 12:44
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика