«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6-7 августа 2016 года

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели 309 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики 40 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и 199 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко, Гораз руководили обстрелами населенных пунктов Республики: Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Веселое, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Старомихайловка, Еленовка, Коминтерново, Куликово, Саханка, Петровского и Куйбышевского районов города Донецка.

В результате обстрелов населенных пунктов ДНР получили ранения два мирных жителя — Каланча Александр Михайлович, 1960 г. р., и Ясенко Игорь Анатольевич, 1964 г. р.

В результате обстрелов карателей Петровского района г. Донецка, населенных пунктов Ясиноватая и Коминтерново повреждения получили 14 домостроений.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение ранее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

Новолуганское (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех 82-мм минометов;

Светлодарское (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех 82-мм минометов и одной единицы самоходного миномета «Нона-С»;

Валерьяновка (23 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие семи танков;

Старогнатовка (4 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех БМП;

***

Стало известно, что в подразделениях 58 и 36 отдельных мотопехотных бригад ВСУ активно распространяются слухи о готовящемся наступлении НМ ДНР.

В связи с нежеланием военнослужащих вести боевые действия, и как следствие отсутствия воинской дисциплины в подразделениях, командование бригад использует любые методы, чтобы держать военнослужащих в постоянном напряжении ожидания наступления.

Однако, как показывает практика, такие примитивные меры командования приносят эффект только в краткосрочный период времени. Что придумают командиры бригад в следующий раз, когда наступление НМ ДНР так и не произойдет, остается только догадываться.

В свою очередь, мы выполняем взятые на себя обязательства и хотим мирного разрешения конфликта. Призываем всю мировую общественность повлиять на руководство Украины и остановить кровопролитие на Донбассе.

Добавлено: 7-08-2016, 14:14
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика