ВАЖНО: в штабе «АТО» заявили, что в любой момент ожидают наступления Армии Новороссии, — очевидно, готовятся к провокациям

Военнослужащие украинского оккупационного корпуса на Донбассе в любой момент ожидают наступления противника. Об этом сегодня сообщил спикер Администрации Порошенко по вопросам т.н АТО Андрей Лысенко.

На вопрос о том, не ожидает ли украинская сторона обострения в зоне «АТО» на следующей неделе, возможно, с понедельника, Лысенко ответил: «Ожидаем в любое время».

«Хочу вас проинформировать, что буквально по всей линии разграничения мы наблюдаем маневры тяжелой техники противника, подтягивание артиллерийских систем, ротацию подразделений, в том числе и российских войск, которые переходят государственную границу на неконтролируемом участке, они также проводят свою ротацию, и мы действительно видим определенные движения, и динамика движения боевиков российско-оккупационных войск вдоль линии разграничения постоянно мониторится», — сказал Лысенко.

Он также отметил, что украинская сторона принимает меры, чтобы в случае необходимости отбить наступление.

«То есть оккупанты продолжают свои маневры, и мы должны понимать, что в любую минуту, в любой момент они могут начать или какое-то немасштабное, или какое-то масштабное наступление. Поэтому мониторится ситуация на тех участках, на которых наблюдается наибольшее накопление сил и средств врага, там уделяется наибольшее внимание, и также идет накопление резерва для возможных действий, возможного отражения наступления», — отметил Лысенко.

Учитывая, что Народная Милиция ДНР и ЛНР твердо придерживается Минских соглашений, можно быть уверенным, что за риторикой о «начале наступления» скрывается желание украинской стороны дезавуировать подготовку собственных провокаций.

Добавлено: 7-08-2016, 15:16
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика