Украина — арсенал оружия для террористов, — Sky News (ВИДЕО)

Случилось то, чего с начала гражданской войны на Украине Европа опасалась больше всего: эта страна стала «арсеналом» для криминальных и террористических группировок.

О том, что участники так называемой «АТО» продают оружие, которое, в конце концов, оказывается на Ближнем Востоке и в Северной Африке, британское информагентство Reuters сообщило еще в конце июля. На этот раз коллеги из британского телеканала Sky News решили провести «следственный эксперимент».

Журналисты, представившись «заинтересованной стороной», обратились к представителям румынской криминальной структуры с просьбой оказать содействие в покупке оружия. Журналистов больше всего удивило то, что контрабандисты даже не пытались всерьез разобраться, с кем имеют дело.

«В ходе нашей встречи они рассказали, что продадут оружие абсолютно любому — банковскому грабителю, массовому убийце или террористу», — говорится в репортаже телеканала. Когда контрабандисты убедились, что у «покупателей» есть деньги, им просто предложили съездить на место, чтобы ознакомиться с «товаром».

Наиболее ходовой товар на украинско-румынской границе — автоматы Калашникова и пистолеты. «Мы вывозим их из Украины с боеприпасами — столько, сколько вы пожелаете», — заверили румынские «партнеры». Как ранее сообщал Reuters, под заказ можно получить гранатометы и запчасти к другим видам вооружений.

По словам торговцев, их товар легко доставляется в Западную Европу, Сирию, Ирак, Ливию.

Добавлено: 7-08-2016, 19:42
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика