Американские СМИ молчат о новой военной операции США, — The Nation

США расширили военную операцию против ИГИЛ* уже на четвертую страну — теперь они наносят авиаудары в Ливии, однако в американских СМИ об этом практически нет информации, пишет The Nation.

Военная кампания США началась два года назад с Ирака, через полтора месяца американские войска начали действовать в Сирии, в январе текущего года началась операция в Афганистане — теперь же боевые действия перекинулись на другой континент — в Африку. Однако, читая американские СМИ, вы бы вряд ли обратили на это внимание, говорится в статье.

The New York Times не сочла новость о новой военной операции достаточно важной для первой полосы, сместив ее к рекламным объявлениям, а левоцентристские Slate, Mother Jones, и Buzzfeed News предпочли мусолить историю о младенце, плачущем во время выступления Дональда Трампа.

ABC World News Tonight упомянула об авиаударах в Ливии лишь на 13-ой минуте передачи, при этом сюжет продлился около 20 секунд. NBC Nightly News вообще ничего не рассказала о новой военной операции.

«Заявление президента о том, что Соединенные Штаты бомбят новую страну, стало совершенно обыденным», — считает автор статьи.

СМИ освещают расширение военной активности США как что-то очевидное и неизбежное. Война просто есть, а раз она охватывает новые территории постепенно, то общественность не видит повода для возмущения, говорится в статье.

«Вопрос заключается в следующем: если бы Обама, начиная операцию в Ираке, объявил, что планирует бомбить, не одну страну, а четыре, и вести войну, у которой нет конечной точки, пошла бы на это американская общественность? Скорее всего, нет», — пишет The Nation.

То, что военная операция Обамы незаметно охватывает новые территории без общественного обсуждения или санкции конгресса, стало новой нормой для США. Как и то, что американские СМИ пишут о войне, которой не видно конца, как о чем-то, что едва заслуживает освещения в печати, резюмирует автор статьи.

ВВС США 1 августа нанесли удары по позициям террористов ИГИЛ в ливийском городе Сирт по запросу правительства национального согласия Ливии. Всего с начала военной кампании нанесено уже 11 авиаударов.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 7-08-2016, 20:14
0
441

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика