Сводка: ВКС РФ разгромили наступающих боевиков в Алеппо, САА наступает под Дамаском, отбит прорыв ИГИЛ у Пальмиры

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В провинции Алеппо НВФ силами до 300 боевиков при поддержке огня танков и БМП прорвали оборону подразделений правительственных войск в районе Ансар, в направлении Эр-Рамуса и захватили училище ВВС (авиатехнический колледж). Это позволило им выйти на дорожную развязку, сковать огнем переброску подкреплений сирийских войск по дороге и прилегающей местности и на время деблокировать часть боевиков в восточных районах Алеппо.

Атака сопровождалась подрывом трех смертников на БМП. Тем не менее, в результате ударов российских ВКС по выдвигающимся резервам, а также живой силе и технике у линии боевого соприкосновения, боевики понесли потери: до 186 убитыми и около 230 ранеными, 3 танка и 2 БМП. Переброшенные на данный участок фронта «Тигры» полковника Сухейля выбили террористов с территории цементной фабрики, в результате чего дороги к восточному Алеппо с этой стороны находятся в данный момент под огнем обеих сторон.

Так что заявления НВФ о том, что им удалось обеспечить какие-то «коридоры» к бандитам, блокированным в «старом Алеппо», действительности не соответствуют.

Одновременно с этим прорывом, в провинции Хомс боевики «ИГИЛ»* предприняли попытку захватить участок единственной дороги, связывающей Пальмиру с остальной Сирией. До 30 боевиков при поддержке двух «пикапов» и минометного огня из района урочища Хирбет-эс-Савване атаковали блокпост и позиции правительственных войск.

Для отвлечения внимания и оттягивания сил, на восточном направлении в 15 км от Пальмиры, из района холма Телль-эль-Базурийе, экстремисты атаковали другие опорные пункты и блокпосты вооруженных сил САР. Однако все атаки и попытку прорыва линии обороны ВС САР удалось отбить, выхода боевиков «ИГИЛ» к автотрассе сирийские войска не допустили.

Кроме того, по данным сирийской разведки, в горах провинции Латакия боевики в течение суток понесли значительные потери у крепости Тубал и планируют оставить занимаемые позиции.

Полевые командиры доложили лидерам НВФ о невозможности в дальнейшем вести оборонительные действия на направлении Шиллиф, Кинсибба. Отметим, что такому решению боевиков способствовало успешное наступление и блокирование части НВФ в населенном пункте Кинсибба правительственными войсками несколькими днями ранее.

Также сирийские войска смогли развить успех в населенном пункте Дарайя — пригороде Дамаска, где в результате наступления боевики НВФ понесли серьезные потери и оставили очередные позиции, отойдя в северо-восточном направлении.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС РФ разгромили наступающих боевиков в Алеппо, САА наступает под Дамаском, отбит прорыв ИГИЛ у Пальмиры | Русская весна

Добавлено: 7-08-2016, 21:44
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика