Украинский журналист получает угрозы из-за публикации о «Миротворце»

Известному харьковскому юристу и постоянному автору украинского портала strana.ua Алексею Романову начали поступать угрозы, после того как он обнародовал информацию о владельцах сайта «Миротворец"сообщает главный редактор портала Игорь Гужва.

Алексей Романов установил, что владельцем домена myrotvorets.center является некая Оксана Тинько с адресом в Таиланде. На нее же зарегистрированы зеркала сайта. Как выяснил журналист, «еще она владеет доменом сайта „Армия Новороссии“ novoross-army.com. Это фейковый сайт, на котором выманиваются адреса и пароли электронной почты ЛНР и ДНР».

По словам самого Романова, факт угроз в его адрес однозначно свидетельствуют о том, что его данные верны, и они кого-то расстроили.

«Если что-то случится со мной или моими родными — вы знаете, кто в этом виноват», — заключил журналист.

Оксана Тинько прокомментировала материал Романова так: ««Да, я, как и многие другие люди, помогаю „Миротворцу“ — хотя бы потому, что вижу от сайта реальную пользу. И да, я помогаю не только Миротворцу — есть еще, наверное, с десяток ресурсов, которым я помогаю либо финансово, либо интеллектуально. И Вооруженным силам Украины стараюсь помогать по мере возможности».

«Но я отвлеклась. Я это к тому, что я просто волонтер, и не являюсь сотрудником Центра», — испугалась чего-то Тинько.

Напомним, пронацистский сайт опубликовал в начале мая этого года личные данные нескольких тысяч журналистов, которые получили аккредитацию для работы в ДНР и ЛНР. Такие действия, создающие прямую угрозу жизни журналистов, осудили западные послы в Киеве и ОБСЕ. После возбуждения уголовного дела, сайт заявил о прекращении деятельности. Дело было прекращено, но сайт продолжил свою деятельность. 3 августа сайт «по поиску врагов» зарегистрировали в качестве СМИ.

Украинский журналист получает угрозы из-за публикации о «Миротворце» | Русская весна

Добавлено: 8-08-2016, 08:13
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика