Украинцы не ощутят введения военного положения, — Тука (ВИДЕО)

Бывший гауляйтер Луганщины Георгий Тука заявил, что на Украине пока нет особых предпосылок для введения военного положения. Сейчас Тука занимает пост заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий.

«Я не вижу необходимости в этом (в введении военного положения — прим. ред.). Если мы этого не сделали в начале всех этих событий, то сейчас я, например, не вижу ничего особенного, что надо делать», — говорит он.

После чего добавляет, что большинство украинцев изменений вообще не почувствуют:

«Я специально пересмотрел закон „О военном положении“…. Вот, извините, в обществе достаточно часто царит такая мысль… Там показывают, как поймали какого-то коррупционера или того же самого Ефремова. Вот было бы у нас военное положение, мы бы сейчас одного расстреляли, другого повесили. Ну это же бред!

Ничего этого в законе „О военном положении“ нет, вся судебная ветвь власти продолжает работать в привычном режиме. Есть определенные ограничения относительно автопарка, есть военные комендатуры, но подавляющее большинство гражданских даже и не почувствуют этого».

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал «не бояться введения военного положения и не паниковать», а также заявил, что в случае обострения ситуации на Донбассе военное положение может быть введено немедленно.

Добавлено: 8-08-2016, 11:44
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика