Украину захлестнул вал преступности (СТАТИСТИКА)

Украину захлестнул вал преступности. Особенно пугает опережающий рост тяжких преступлений: убийств, грабежей, изнасилований.

Шокирующую статистику привел на своей странице в соцсети бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин: «Предлагаю ознакомиться с данными официальной статистики, которые тщательно скрываются властью от украинцев. Так, за 6 месяцев 2016 года в стране зарегистрировано 565 435 преступлений, это (с учетом прекращенных) на 18% больше, чем в прошлом году».

При этом, указывает Кузьмин, количество тяжких преступлений в общем по стране выросло на 26,2%. Жертвами преступников стали 275 288 человек, из них 4 985 детей. 3 857 украинцев лишились жизни в «мирных» городах и селах.

Удивляет география роста преступности. Первое место по темпам роста общего числа преступлений (нетяжких и тяжких) занял, казалось бы, относительно благополучный Киев. Здесь за полгода было совершено 73 220 преступлений, что означает рост в 63,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Харьковской области преступлений совершено больше, чем в первом полугодии 2015 года на 55,5%, в Одесской — на 53%.

Количество квартирных краж в стране увеличилось на 51%. При этом в два раза чаще в полицейские сводки попали «домушники» в Херсонской и Тернопольской областях, и в три раза — не в самой богатой Черкасской области.

При росте количества тяжких преступлений, как было сказано, на 26,2%, рост убийств, грабежей и изнасилований в «вотчине Михаила Саакашвили» составил 52%, а в Киеве «только» 40%.

теги:: Это животные, это не люди, — нардеп Чорновол рассказала шокирующие подробности о бандитах из «Торнадо» (ВИДЕО)

В целом, количество преступлений против жизни и здоровья (убийства, нанесение тяжких и менее тяжких телесных повреждений и др.) выросло на 20%, грабежей — на 42%.

«Чемпионом» по убийствам с ростом на 50% стала самая далекая от «АТО» Закарпатская область. Ненамного отстала Львовская с ее на 38%.

Количество изнасилований в «патриархально-европейской Украине» выросло на 62%. Причем, первое место заняла всё та же некогда «сонная» Черкасщина, здесь надругательству подверглось в 9 раз (!) больше женщин, чем в первом полугодии прошлого года. Херсонская и Запорожская области «отстали» со своим ростом в 5 раз.

Среди причин взрывного роста преступности наблюдатели называют гражданскую войну на востоке страны, вооружившую, давшую статус «героев» и свободу рук вчерашним бандитам и патологическим убийцам, а также неизбирательный разгром правоохранительных органов — милиции, судов и прокуратуры.

Добавлено: 8-08-2016, 15:14
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика