Мои однопартийцы виновны в мировом хаосе, — Трамп обвиняет не только демократов, но и республиканцев

Дональд Трамп продолжает удивлять американцев нестандартностью своей избирательной кампании. Вместо того, чтобы попытаться «сгладить углы» и найти компромисс с теми республиканцами, которые недовольны его позицией, он нанес удар и по ним.

Как сообщалось, 50 видных членов Республиканской партии подписали письмо, в котором жестко критикуют кандидата своей партии. Они предупреждают, что у Трампа «нет силы характера, ценностей и опыта», а потому он станет «самым безрассудным президентом в истории Америки», который «поставит под угрозу национальную безопасность и благополучие страны».

«Никто из нас не будет голосовать за Дональда Трампа», — привели свой самый сильный аргумент 50 бывших сотрудников Госдепа, спецслужб, минобороны, администрации Джорджа Буша, финансовых структур и политконсультантов.

На это Трамп ответил еще более жесткими обвинениями в адрес «подставившихся» однопартийцев: «Имена в этом письме принадлежат людям, которых американский народ должен спрашивать о причинах нынешнего хаоса в мире. Нам следует сказать им спасибо за то, что они выступили вперед. Теперь каждый в нашей стране знает, кто именно виноват в превращении нашего мира в столь небезопасное место».

«Они являются никем иным, как провалившейся вашингтонской элитой, стремящейся удержать власть. Настала пора заставить их ответить за свои деяния», — заявил Трамп.

Судя по комментариям в соцсетях и на сайтах СМИ, опубликовавших «письмо 50», Трампу удалось опрокинуть выпад однопартийцев против них же и сорвать аплодисменты той части аудитории, которая одинаково недовольна «элитами» как демократической, так и республиканской.

Т. е. политик и бизнесмен выиграл еще один бой за важнейший избирательный ресурс — колеблющуюся часть электората и тех, кто вообще не собирался идти на выборы.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Добавлено: 9-08-2016, 12:13
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика