Россия готовится принять на вооружение авиабомбы нового поколения

Воздушно-космические силы России в ближайшее время получат на вооружение авиабомбы нового поколения, оснащенные неконтактными взрывателями. Об этом сообщил во вторник журналистам генеральный директор концерна «Техмаш» (входит в Ростех) Сергей Русаков.

По его словам, испытания взрывателя, который разработал входящий в концерн новосибирский НИИ электронных приборов, прошли успешно, передает ТАСС.

«Сейчас институт готовится к запуску изделия в серийное производство. Думаю, что уже в ближайшее время авиабомбы нового поколения поступят на вооружение российской армии», — сказал Русаков.

В пресс-службе «Техмаша» подчеркнули, что новая бомба значительно превосходит боеприпасы с контактными взрывателями, которые находятся на вооружении российской авиации сейчас.

«При взрыве с контактным взрывателем большая часть энергии взрыва расходуется на образование воронки и разрушение грунта, что в результате снижает радиус поражения противника и дает меньшую эффективность применения боезаряда», — пояснили в концерне.

Концерн «Технологии машиностроения», образованный в 2011 году, является крупнейшим в России производителем боеприпасов. Он выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты и бомбы, промышленную взрывчатку и многое другое.

Добавлено: 9-08-2016, 13:45
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика