Киевские власти арестовали имение соратника Януковича (ДОКУМЕНТ)

Печерский районный суд Киева наложил арест на дом бывшего замгенпрокурора Рената Кузьмина в элитном курортном поселке под Киевом Пуща-Водица.

Комплекс имущества на участке по адресу ул. Вышгородская, 150 (Межигорское лесничество) включает жилой дом общей площадью 1068 кв.м с подвалами, навесами и гаражом на 142 кв.м. Принадлежность этого дома Кузьмину Ренату Равельевичу, подтверждается данными реестра недвижимости.

Первое дело против Кузьмина было возбуждено вскоре после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, фигурант скрылся от украинского правосудия и был объявлен в международный розыск. В январе 2015 года Генеральный секретариат Интерпола отказался разыскивать Кузьмина в связи с очевидной политической мотивацией его уголовного преследования на Украине.

теги:: Интерпол игнорирует запросы украинской прокуратуры

В сентябре 2015 года Киев попытался возобновить преследование Кузьмина, открыв дело по факту «незаконного строительства на территории рекреационной зоны». В июне уже этого года в Генпрокуратуру вернулось дело по факту «организации Ренатом Кузьминым в 2010 году незаконного задержания» бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, нынешнего генпрокурора.

Ренат Кузьмин в должности замгенпрокурора возбуждал знаковые уголовные дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за превышение служебных полномочий, и против бывшего президента Леонида Кучмы по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Бывший замгенпрокурора неоднократно и резко осуждал нынешние киевские власти, а его родной брат Константин Кузьмин ранее возглавлял прокуратуру Буденновского района города Донецка.

Здесь стоит упомянуть и то, что дом Рената Кузьмина не единственный в Пуще-Водице. О возбуждении генпрокурором Луценко других дел по факту «незаконного строительства на территории рекреационной зоны» пока не известно.

Добавлено: 9-08-2016, 14:14
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика