«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 8-9 августа 2016 г.

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели ПЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики СТО СЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и ЧЕТЫРЕСТО ОДНУ мину калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧ, ПАНЧЕНКО, ГОРАЗ руководили обстрелами населенных пунктов Республики ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, СТЫЛА, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.

В результате обстрелов тяжело ранен ОДИН военнослужащий НМ ДНР. В н. п КОМИНТЕРНОВО получил ранение ОДИН мирный житель – КИРЬЯКУЛОВ ЭДУАРД ВЛАДИМИРОВИЧ 1987 г. р.

В ПЕТРОВСКОМ районе г. ДОНЕЦК, населенных пунктах САХАНКА и КОМЕНТЕРНОВО разрушены ШЕСТЬ домостроений. Из-за повреждений на газопроводе и линии электропередачи без света и газа осталась часть ПЕТРОВСКОГО района. К тому же, в ночь с 7 на 8 августа была обесточена насосная станция «МАЙОРСКАЯ», которая является резервным источником водоснабжения населенных пунктов в районе ГОРЛОВКИ

Все данные о нарушениях украинской стороной Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Мы продолжаем фиксировать перемещение техники ВСУ вблизи линии соприкосновения запрещеной минскими договоренностями, так в районе населенных пунктов:

ГЕОРГИЕВКА (7 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ВОСЬМИ танков;

ГРАНИТНОЕ (1,5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ 152 мм САУ «Акация» и ШЕСТИ минометов калибром 120 мм.

Также, отмечается усиление деятельности сил специальных операций ВСУ, направленной на проведение разведывательно-диверсионной деятельности на объектах инфраструктуры Республики.

***

Увеличение количества обстрелов из тяжелого вооружения со стороны ВСУ по позициям НМ ДНР и объектам жизнеобеспечения, свидетельствует о том, что в связи с поступившим предложением представителей мировых держав о проведении встречи в формате нормандской четверки в сентябре 2016 года, украинская сторона усилила провокации по всей линии соприкосновения с применением артиллерии для провоцирования НМ ДНР на открытие ответного огня с последующим обвинением армии республики в срыве минских соглашений.

Однако такое усиление, ВСУ выходит «боком». В районе н. п. Авдеевка в результате обстрела собственных позиций из-за ошибки корректировщика в 16-ом отдельном мотопехотном батальоне 58-й бригады погибли и ранены около десяти военнослужащих из взвода охраны батальона.

Случаи обстрелов своих позиций становятся настолько регулярными, что медицинским учреждениям, находящимся в зоне АТО, приходится скрывать данные о масштабном поступлении раненых военнослужащих ВСУ. Так, стало известно, что 66 Военный госпиталь, дислоцирующийся в Красноармейске скрывает объективные данные о санитарных потерях среди военнослужащих во избежание распространении негативной информации среди личного состава ВСУ и вызова общественного резонанса.

Отмечаем, что противник продолжает проводить мероприятия по дезинформации населения на подконтрольной ВСУ территории. В связи с большой концентрацией украинских войск вблизи линии соприкосновения, командование ВСУ столкнулось с проблемой размещения личного состава и техники. С этой целью в прифронтовых населенных пунктах размещаются объявления о якобы предстоящем наступлении армии ДНР. Под этим предлогом мирные жители эвакуируются в тыл, а их домовладения занимают подразделения ВСУ и националистических батальонов.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что киевское руководство не только нарушает взятые на себя обязательства по отводу техники, но и продолжает эскалацию конфликта на Донбассе, тем самым вызывая ненависть к себе со стороны мирных жителей. Мы в очередной раз обращаемся к Мониторинговой Миссии ОБСЕ, приложить все возможные усилия для недопущения нового витка активной фазы войны.

Добавлено: 9-08-2016, 16:15
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика