«Мы с русскими как братья», — американский дзюдоист, уступивший россиянину Халмурзаеву

Дзюдоист Трэвис Стивенс, уступивший россиянину Хасану Халмурзаеву в финальной схватке Олимпиады в категории до 81 кг, поблагодарил нашу сборную за совместные тренировки, передает Life.

«Российская команда была очень добра ко мне, предоставила возможность для совместных тренировок, без которых я бы ни за что не добрался до медали в Рио, — заявил Стивенс. — Мы с русскими как братья. Проливали вместе кровь на тренировках. Дзюдо, вообще, особый вид спорта. Каждый всегда готов прийти друг другу на помощь. Это настоящее братство».

«Почему без тренировок в России с русскими я бы не достиг успеха? — продолжил Стивенс.

— Да потому что только в соперничестве с лучшими можешь сам стать лучшим. И я очень рад за Хасана. Конечно, мечтал его победить. Но он сейчас номер один. Без вариантов».

Напомним, что Халмурзаев принес России третье золото и второе — нашей сборной по дзюдо после успеха Беслана Мудранова в категории до 60 кг. Хасан — четвертый в истории представитель ингушского народа, которому удалось стать олимпийским чемпионом.

Отметим, что не все американские спортсмены так же тепло, как Стивенс, отзываются о российских олимпийцах. Скажем, ставший сегодня 21-кратным чемпионом Игр пловец Майкл Фелпс подверг критике Юлию Ефимову.

Добавлено: 10-08-2016, 10:42
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика