Правосудие по-украински: в Киеве судью поймали с банкой долларов (ФОТО)

Несмотря на потуги люстрации, коррупционеры по-прежнему весьма вольготно чувствуют себя на Украине, не стесняясь брать многотысячные взятки, в том числе, переданные и в весьма экзотической форме.

Так, один из судей Днепровского районного суда Киева Николай Чаус попался со взяткой, нежно «закатанной» в стеклянную банку. О курьезном случае сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий.

«Детективами Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачен на взятке в 150 тысяч долларов США судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус.

«На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство — вот именно так некоторые служители Фемиды хранят коррупционные состояния», — сообщил Холодницкий, сопроводив слова фотографией банки с пачкой долларов.

При этом, подчеркнули в антикоррупционной прокуратуре, судью нельзя задержать и взять под стражу, так как согласно Конституции он имеет судейский иммунитет, а нардепы Верховной рады, которые могли бы своим решением отменить его иммунитет, «сейчас находятся на каникулах».

Добавлено: 10-08-2016, 12:13
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика