ВАЖНО: Гуманитарная обстановка в западном Алеппо нормализуется

Гуманитарная обстановка в западной части сирийского Алеппо в настоящее время стабильна и находится под контролем правительственных сил. Об этом «Крым 24» рассказал военный источник в Армии САР.

В связи с активизацией боевых действий на юго-западных окраинах города доставка продовольствия и перемещение населения осуществляется через северные и южные фермы. Для мирных жителей, покидающих районы города, все еще находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований, сирийские власти развернули 210 пунктов горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Напомним, что, в соответствии с планом реализации крупной российско-сирийской гуманитарной операции в Алеппо, в регионе создаются гуманитарные коридоры для вывода населения из восточной части города.

Вывод обеспечивается, в том числе, информационной поддержкой: на город сбрасываются листовки с призывами покинуть город, указанием мест расположения и направления гуманитарных коридоров.

Законной администрацией провинции, в том числе ее губернатором Мохаммедом Марваном Олби, предпринимается целый ряд мер, направленных на социальное обеспечение граждан, покинувших оккупированные террористами районы. В частности, нуждающимся предоставляется временное жилье, медицинская помощь и бесплатное питание.

теги:: Иран готов присоединиться к российской гуманитарной операции в Алеппо

Добавлено: 10-08-2016, 15:43
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика