«Перекусываем якорную цепь и буксируем судно в наши доки», — как на Украине воруют яхты и катера

На Украине процветает бизнес по угону моторных яхт и катеров. Особой популярностью пользуется основная деталь судна — навесной мотор, который легко снять и перепродать за тысячи долларов. Только за ночь угонщикам предлагают заработать до $5 тыс.

Как воруют яхты и катера

По данным украинских СМИ, в «незалежной» действует целая группа людей, специализирующихся на угонах катеров и моторных яхт.

На правах анонимности, один из участников банды рассказал, как суда угоняют с причалов: «Ночью подходим на тихом ходу к стоянке. Сейчас такие моторы, что сторож на берегу не услышит. Двое ныряют, перекусывают якорную цепь, цепляют наш трос, и мы буксируем катер в наши доки».

Дальше с лодки срезают все ценное и продают с рук по цене втрое меньше рыночной. Доля каждого из участников группы $5–10 тыс., в зависимости от вклада и степени риска.

В Реестре судебных решений множество дел, связанных с воровством электронных приборов с суден. Так, в октябре 2015 года в Одесской области присудили к трем годам заключения человека, который обворовал причал катеров. Среди прочего он украл эхолот фирмы Humminbird за 3500 грн и магнитный компас за 2000 грн.

Есть дело и о том, как минувшей весной в Николаевской области из дачного кооператива вывезли металлический контейнер с яхтой внутри. Следователи нашли подозреваемых по сигналам мобильной сети, установили, что из Николаевской области они переехали в Киев, но дело еще расследуется.

Иногда на продажу на Украину пригоняют яхты из Европы. Судя по Реестру судебных решений, на Украине пытались продать яхту Маrк J, угнанную в хорватском порту Врсар. Судно переименовали в Yasmine и под флагом США пригнали в Очаков. Обнаружили его во время случайной проверки причалов одного из заводов. Интерпол сличил номера и установил, что яхта числится в розыске.

На возврат не надеются

Владельцы украденных суден говорят, что на возврат почти не надеются.

«Грустно, столько сил и денег было вложено», — сокрушается житель Днепра, у которого в начале августа угнали катер.

«Мою яхту, на которой я ходил по Шацким озерам, в прошлом августе угнали со стоянки одного из заведений. Взломали замки, перерезали цепи и увезли, — рассказывает Владимир Матлах из Волынской области. — С тех пор никаких сообщений.

Скорее всего, она до сих пор стоит у кого-то в гараже. Это слишком приметная вещь, ее невозможно перекрасить и пользоваться. Любую модель можно узнать по очертаниям. У яхтсменов весьма тесное сообщество. Все знают, у кого и какую яхту украли. Если она где-то появится, мне сообщат».

Бывают и счастливые исключения. Буквально чудом удалось хозяину вернуть семиметровый катер, угнанный в Днепре в августе 2015 года.

«Его украли из сухопутного гаража — спустили на воду и своим ходом ушли. Там было четыре-пять человек с машиной и погрузчиком, меньше просто не справились бы. В поисках я объехал все лодочные станции, но никто не видел. А затем мне сказали, что видели похожий катер на стоянке возле одного из ТРЦ. Он был обтянут тентом, без лавок и электронного оборудования. В днище дырка, долго прятали на мели в камышах», — рассказал житель Днепра Иван.

Мужчина подтверждает: кражи оборудования и самих катеров приобрели масштабы эпидемии.

«Только после пропажи моего катера я слышал о восьми официально зарегистрированных случаях угонов. Уводят катера ценой $15–50 тыс. Даже катер за $100 тыс. угнали», — добавил он.

Разбирают на запчасти

Большинство деталей водного судна стоят больше средней зарплаты. Нержавеющий винт — от $500, обычный алюминиевый — $250. Лодочный навигатор (картплоттер) — $1000. А самая дорогая и легкосъемная часть — навесной двигатель. На сайтах объявлений сотни моторов стоимостью от $1500 до $8000.

«Продажа краденых моторов — масштабный бизнес. Обычно припаркованные на берегу судна, например у рыбаков, угоняют ночью. Но увозят их недалеко — до ближайших камышей. Там срезают мотор, а лодку бросают. 90% б/у моторов — краденые. Причем украинские двигатели везут в Европу, а европейские — на Украину, — рассказывает владелец сайта „База ворованных моторов“ Евгений Ременюк.

— Государство (Украина — прим.ред.) не защищает владельцев плавсредств, нет единой базы регистрации, процветает коррупция — очень легко получить документы на купленный катер».

Добавлено: 10-08-2016, 17:23
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика