Что на самом деле происходило в Крыму — детали операции (ФСБ)

Крымский журналист Олег Крючков рассказал детали ликвидации террористического подполья ВСУ в Крыму.

«Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры: Переправа, армянский „Титан”, газораспределительные станции, водоводы, станции очистки воды, мосты…

Готовились долго, несколько раз диверсанты приезжали на полуостров как туристы, собирали информацию, ходили по домам как агенты торговых компаний. Выясняли подходы и режим работы объектов. Часть группы осталась в Крыму под видом отдыхающих, были и местные контактеры.

Кадровые разведчики ГУР МО Украины выехали из Крыма после разведки. Сотрудники ФСБ вели их с самого начала.

Операция началась в ночь с 6 на 7 августа. Группа переходила государственную границу у села Суворово, возле Армянска, здесь самое узкое место залива, глубина до метра. Шли в форме российских пограничников.

Их ждали. Засада контрразведки контролировала схрон в районе кладбища. Завязался бой, диверсанты при отходе бросили рюкзаки со взрывчаткой: больше 40 кг тротила, магнитные и контактные мины, взрыватели, гранаты. Для защиты от собак — пачки „Червоного перця”, амуниция и оружие. В этом бою погиб сотрудник ФСБ.

Другие группы заходили следующей ночью возле пункта пропуска в Армянске. На границе уже было армейское усиление, разведка ВДВ. Завязался ночной бой, погиб боец. Диверсанты с потерями начали уходить назад, с украинской стороны отход прикрывал танк. Работал пулемет танковый.

Агентурную сеть взяли, тут и украинцы, и наши. Все уже поют, как птицы.

Вот полное оперативное видео. Тут без слов».

Добавлено: 10-08-2016, 21:17
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика