Перелом в Сирии: боевики стянули основные силы в Алеппо и отступают под натиском САА на других фронтах

В результате масштабной военной операции САА в Алеппо боевики стянули основные силы в город и начинают терять позиции в других провинциях.

Военный источник рассказал «Крым 24» об оперативной обстановке на фронтах в Сирии.

Пока боевики оттянули резервы на Алеппо, правительственные войска пошли в наступление в горах у турецкой границы в Латакии, севернее города Хама, севернее города Хомс, близки к полному окружению группировки боевиков в Дарайе под Дамаском, продолжают наступать в Восточной Гуте в направлении Хауш Дуара

Кроме того, Сирийская армия «дала прикурить» попытавшимся изобразить активность боевикам ССА на линии соприкосновения на западной окраине Шейх-Мискина и «Джейш аль-Ислам» севернее Мардж-Султана, на фермах у Хауш-Сальхия в Дамаске (Вост. Гута).

Продолжается продвижение армейцев по высотам у Кинсиббы в горах Латакии.

Алеппо пока без изменений, массированный удар российской авиации вчера не дал боевикам возможности группироваться для новых попыток наступления.

теги:: Горы завалены трупами: ВКС РФ и Армия САР уничтожили 90 боевиков в Латакии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

«Гуманитарная обстановка в западной части города Алеппо стабильна и находится под контролем сирийского правительства.

В связи с активизацией боевых действий на юго-западных окраинах города доставка продовольствия и перемещение населения осуществляется по дороге через северные и южные фермы в районе торгового центра „Кастелло”.

Для мирных жителей, выходящих из районов города Алеппо, находящихся под контролем НВФ, сирийские власти развернули в западной части города 210 пунктов горячего питания и выдачи предметов первой необходимости», — резюмировал военный источник «Русской Весны».

Добавлено: 10-08-2016, 21:45
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика