Бельгийскому бургомистру угрожают смертью за назначение мусульманина своим заместителем

Главе города Вервье на востоке Бельгии Мюриель Таргиньон пригрозили расправой за то, что она якобы несёт ответственность за назначение своим заместителем представителя мусульманской общины и «нахождение арабов в городе».

«Сегодня в полдень мой секретарь открыл анонимное письмо, в котором содержался порошок белого цвета», — приводит слова Таргиньон телеканал RTL.

«В этом письме, в частности, критиковалось то, что мой заместитель — мусульманин, и то, что я «ответственна за нахождение арабов в Вервье», — отметила она.

По мнению Таргиньон, письмо с угрозами, в том числе и физической расправы, направил «скорее всего, кто-то из крайне правых».

Поскольку после вскрытия конверта с порошком ни у кого из сотрудников не проявилось никаких симптомов, бургомистр считает, что порошок является безвредным. Тем не менее в целях безопасности и в качестве меры предосторожности здание администрации было оцеплено полицией, сообщает РИА Новости.

По данным:

Добавлено: 10-08-2016, 23:13
0
283
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх