Бойня в Алеппо: за сутки убито и ранено 600 боевиков, им на промощь прибыл саудовский спецназ — подробности

Обстановка в Алеппо остается тяжелой.

Уже который день не прекращаются ожесточенные бои подразделений правительственных войск и отрядов народного ополчения с отрядами боевиков «Джебхат ан-Нусра»* и примкнувших к ним формирований «умеренной оппозиции» на юге и севере города.

Военный источник рассказал «Крым 24» подробности оперативной обстановки в Алеппо.

Боевики несут большие потери в живой силе и технике. Только за последние сутки потери террористов составили более 250 убитыми и около 370 ранеными, 15 пикапов с ДШК, 6 минометов и 17 другой техники.

Вместе с тем, террористы не оставляют намерений нарастить усилия на юге Алеппо, для чего перебрасывают отряды боевиков, вооружение и боеприпасы к его южным окраинам. Осуществляется подготовка «джихад-мобилей».

В Серакабе введена принудительная мобилизация мужчин. Спешно формируются отряды боевиков и отправляются в Алеппо.

Духовные лидеры «Джебхат ан-Нусры» объявили о начале четвертого этапа «битвы за Алеппо».

С целью поднятия боевого духа полевые командиры распространяют информацию о скором прибытии в Алеппо представителей министерства обороны и военнослужащих подразделений специального назначения Саудовской Аравии для координации и ведения совместных боевых действий.

В результате постоянных обстрелов боевиками жилых районов западного Алеппо продолжают гибнуть мирные жители. За последние двое суток погибло 15 и ранено 40 человек.

Ситуация в восточных районах Алеппо осложняется тем, что боевики всячески препятствуют выходу мирного населения через гуманитарные коридоры, запугивая горожан кровавыми расправами.

При этом, в западной части города гуманитарная обстановка стабильна. Доставка продовольствия и медикаментов осуществляется по так называемой «дороге жизни» шоссе Кастелло.

Для беженцев в западной части Алеппо развернуто 210 пунктов горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Бойня в Алеппо: за сутки убито и ранено 600 боевиков, им на промощь прибыл саудовский спецназ — подробности | Русская весна

Добавлено: 10-08-2016, 23:46
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика