Россия превратит «Хмеймим» в свою полноценную военную базу в Сирии

Россия планирует превратить «Хмеймим» в свою полноценную военную базу в Сирии и разместить там постоянный контингент Воздушно-космических сил, рассказал газете «Известия» первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич.

«После согласования правового статуса „Хмеймим” станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура, и наши военнослужащие будут жить в достойных условиях», — сказал Клинцевич.

«Группировка ВКС может быть увеличена согласно двусторонним договоренностям, но пока с точки зрения решения поставленных задач имеющихся там сил и средств достаточно», — добавил сенатор.

По его словам, на момент ввода российских ВКС в Сирию вооруженные силы этой страны были достаточно серьезно деморализованы, и российская поддержка позволила восстановить их боеспособность.

Разведывательная и огневая поддержка со стороны российских ВКС позволяет успешно решать стоящие перед сирийской армией задачи, пояснил Клинцевич.

«Россия понимает, что если не принимать мер, масштабная террористическая угроза доберется и до нее. Надо что-то делать, а договориться о совместных действиях с Западом не удается, поэтому идет укрепление отношений с региональными игроками — Сирией, Ираном, Ираком», — заявил парламентарий.

По данным:

Добавлено: 11-08-2016, 01:42
0
266
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх