Запад судорожно пытается спасти «подшефных» боевиков у Алеппо

Запад во главе с США, официально признавая «Джебхат ан-Нусру»* террористической организацией, продолжает делать все возможное для недопущения ее разгрома под Алеппо.

Это становится очевидно, если сравнить риторику западных политиков с реальными действиями их военных, советников и прочего персонала, так или иначе имеющего отношение к происходящему сегодня в Сирии.

Такая нелогичная на первый взгляд политика на самом деле имеет четкое объяснение: она связана с тем, что уничтожение «Джебхат ан-Нусры» приведет общественность к пониманию того, что «умеренная оппозиция» является медийно-политическим проектом Запада и реальной поддержки среди сирийских вооруженных формирований не имеет.

Именно поэтому, на официальном уровне вроде бы разделяя точку зрения своих российских коллег о принадлежности «Джебхат ан-Нусра» к категории террористических организаций, представители американской администрации по факту принимали активное участие в ее «ребрендинге» и попытках «обеления».

Об этом говорит, в частности, член комитета Совета Федерации РФ Игорь Морозов, имеющий богатый опыт работы в Службе внешней разведки.

Морозов справедливо сомневается в искренности американских политиков, указывая, что в действительности Вашингтон поддерживает «ан-Нусру», «прикрывает её так называемой умеренной оппозицией, которая не отходит от группировки и зачастую попадает под удары российских ВКС».

Бывший разведчик уверен, что «тем самым становится очевидным, что та (сирийская) оппозиция, которую США поддерживали все эти годы, и есть “Джебхат ан-Нусра”».

Однако действия американцев и их сателлитов давно уже не определяют развитие ситуации в Сирии и в Ближневосточном регионе в целом. Москва убедительно продемонстрировала, что для борьбы с ИГИЛ* и «ан-Нусрой» ей не нужна широкая антитеррористическая коалиция во главе с США.

Опыт сирийской военной кампании показал, что Вооруженные Силы РФ, если им не мешать, замечательно справляются с этой задачей.

У России есть все необходимое для уничтожения террористов в Сирии: военная мощь, полная легитимность, а также (что немаловажно) — поддержка таких влиятельных государств региона, как Израиль и Иран. Важен в этом контексте и налаживающийся диалог с Турцией.

Косвенные признаки позволяют сегодня говорить о том, что Вооруженные Силы РФ готовят новые массированные удары с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по вооруженным формированиям террористов под Алеппо, как это было в ноябре 2015 года.

Это подтверждается и запланированными с 15 августа в Средиземном и Каспийском морях учениями ВМФ России с участием ракетных кораблей вооруженных «Калибрами» (районы и участники учений те же, что и в ноябре 2015 года), и «пробными» ударами дальних бомбардировщиков Ту-22.

В этой ситуации судорожные попытки Запада спасти своих «подшефных» боевиков едва ли окажутся успешными.

Экспертная группа «Русской Весны»


* запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 11-08-2016, 20:13
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика