«Хочу поблагодарить Россию за помощь моей стране», — сирийский пловец-олимпиец

Сирийский пловец-олимпиец поблагодарил Россию за помощь его стране. Азад Аль-Баризи родился в Саудовской Аравии, с шести лет проживает в США, но считает своей родиной Сирию и был включен в состав ее сборной в числе семи спортсменов — четырех мужчин и трех женщин.

«Да, я живу в США, но до сих пор иногда за моей спиной шепчутся из-за того, что я сириец. Я хочу сказать громко — я счастлив, что представляю Сирию на Олимпийских играх, это большая честь и потрясающий опыт для меня. Здесь, в Олимпийской деревне, я чувствую настоящий дух олимпизма; деревня спортсменов — уголок мира и единения народов», — рассказал Азад.

Единственный сирийский пловец выступил на дистанции 100 метров брассом, но не смог пройти далее квалификационного заплыва. «Конечно же, я недоволен своим результатом, — говорит Аль-Баризи. — Я еще недавно показывал результат на 2 секунды быстрее. Тем не менее, я наслаждаюсь тем, что выступаю на Олимпийских играх».

«События в Сирии ужасают меня и потрясают до глубины души, я постоянно слежу за происходящим на родине. Продолжающаяся гражданская война в Сирии — один из самых трагических эпизодов в истории моей страны.

Перед Олимпиадой мне нужно было сосредоточиться на тренировках, плавании, но это было очень сложно из-за постоянных переживаний за будущее моих родственников и друзей семьи, оставшихся дома.

Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии», — заявил пловец корреспонденту ТАСС.

Азад Аль-Баризи полностью сосредоточен на спорте, он живет далеко от воюющей страны и чьи-то политические соображения никак не могли бы повлиять на его точку зрения. Тем важнее то, что посчитал нужным сказать спортсмен.

Добавлено: 12-08-2016, 11:13
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика