МИД Украины хочет ввести визовый режим с Россией

Украинские власти всерьез заявляют о перспективах введения визового режима для россиян. Своими мыслями по этому поводу поделился сегодня министр иностранных дел «незалежной» Павел Климкин.

«Давайте определимся, что принесёт введение визового режима в плане безопасности. Если ответ «да», то будем действовать», — заявил Климкин, добавив, что «этот вопрос имеет несколько аспектов».

«Во-первых, политический. Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории России в Украину. И мы это сделали — сейчас въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска», — хвастается министр, признавая, однако, что введение визового режима не гарантирует «более эффективную фильтрацию агентов ФСБ и других российских спецслужб».

Кроме того, Климкин опасается, что «Россия сразу начнет использовать введение визового режима, раскручивая в медиапространстве случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников».

«Это будет спираль пропаганды, которая будет раскручиваться бесконечно», — предсказывает глава украинского МИД.

При этом организацию «более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников» министр назвал «вполне реальной задачей».

Добавлено: 12-08-2016, 12:47
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика