Песня строителей Керченского моста (ВИДЕОКЛИП)

Всем, кто участвует в сооружении моста через Керченский пролив, ко Дню строителя посвящена песня, которую передали «Крым 24» в пресс-службе строительства.

Ее автор и исполнитель — не профессиональный музыкант, а проектировщик из «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург», разработавшего проект моста.

В своей песне Константин Хоменко отразил один из ключевых этапов строительства моста — сооружение свайных фундаментов опор.

«Во время поездок на стройплощадку меня впечатлила мощь и масштабность процесса погружения 80-метровых свай, когда на достаточно небольшом в масштабах нашего объекта участке с шагом в 55 метров работают гидромолоты, погружая сваи до твердых глин сарматского яруса. Как музыка стройки. Ну а слова придумались в дороге», — рассказал Хоменко.

Видеоклип снят от первого лица, чтобы зрители смогли на время песни «оказаться» на стройке, поставив себя на место строителя моста и ощутив себя членом команды строителей.

«Чтобы впредь не терять связь с огромной страной, чтобы тот, кто хотел — возвращался домой», — говорится в тексте песни.

Добавлено: 12-08-2016, 15:16
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика