«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за неделю (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга командующего оперативным командованием Республики Дениса Синенкова.

Добрый день! Сегодня я в очередной раз подведу итоги за прошедшую неделю.

Хочу остановиться на фактах целенаправленных обстрелов ВСУ объектов гражданской инфраструктуры, создания военно-политическим руководством Украины очагов напряженности на Горловском и Донецком направлениях, активизации деятельности Сил специальных операций и продолжающейся политике украинского руководства по проведению информационных провокаций, а также массовом сокрытии небоевых потерь ВСУ.

***

В период с 6 по 12 августа основные усилия по боевой подготовке в подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на занятиях с артиллерийскими подразделениями при ведении мотострелковыми батальонами позиционной обороны, а также на слаживании танковых рот в преддверии подготовки к состязаниям танковых экипажей.

***

За неделю украинские силовики продолжали ежедневно обстреливать территорию Республики. Всего каратели три тысячи сто шесть раз обстреляли населенные пункты ДНР, в том числе из тяжелого вооружения две тысячи восемьсот четырнадцать раз.

Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения.

В результате обстрелов карателями населенных пунктов Республики погибло трое и семь мирных жителей получили ранения. Среди военнослужащих НМ ДНР один погиб и трое получили ранения.

За неделю огнем украинской артиллерии разрушено и повреждено пятьдесят четыре домостроения в н. п. Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Веселое, Спартак, Александровка, Донецк, Докучаевск, Старомихайловка, Минеральное, Коминтерново, Саханка.

Виновные в гибели мирных жителей и разрушениях населенных пунктов республики все те же военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко и Гораз уже в открытую истребляют собственный народ, чувствуя за собой поддержку киевского кровавого режима.

***

Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения.

Так выявлено нахождение:

На Горловском направлении — взвода РСЗО «Град», взвода 152-мм «Гиацинт-Б», батареи 152-мм гаубиц «Акация», взвода 122-мм гаубиц «Гвоздика», до батареи 122-мм гаубиц Д-30, до роты танков, до двух взводов 120 мм минометов, до батареи 82 мм минометов, до взвода самоходных минометов «Нона-С», а также до батареи ЗРК «ОСА»;

На Донецком направлении — до взвода 122-мм гаубиц «Гвоздика», до батареи 120 мм минометов, до батареи 82-мм минометов, а также до роты танков;

На Мариупольском направлении — до взвода РСЗО «Град», до двух батарей 152-мм САУ «Акация», до батареи 122-мм гаубиц Д-30, до батареи 120 мм минометов, а также до взвода противотанковых пушек «Рапира».

***

Отсутствие техники ВСУ в местах отвода также подтверждает и мониторинговая Миссия ОБСЕ и в своих ежедневных отчетах публикует факты нарушений украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения.

Так, на этой неделе в местах отвода представителями Миссии ОБСЕ было зафиксировано отсутствие техники ВСУ:

152-мм гаубицы Д-20 — двадцать три единицы;

152-мм гаубиц «Акация» — двадцать две единицы;

122-мм гаубиц «Гвоздика» — пять единиц;

танков — тридцать семь единиц;

ЗРК «Стрела — 10» — одна единица;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» — шесть единиц;

85-мм противотанковых пушек Д-48 — шесть единиц;

БМП и БТР — сорок семь единиц.

Также в отчетах отмечается, что в последнее время ВСУ стали использовать артиллерийские системы старого образца. Например, 152 мм гаубицу Д-20, которая была разработана еще в 40-х годах 20 века. Могу предположить, что данные факты связаны с массовыми хищениями и продажей более современного вооружения и боеприпасов украинским военным командованием.

Подтверждением этому может послужить ситуация, сложившаяся в подразделениях 58 отдельной мотопехотной бригады, где при проведении занятий по боевой подготовке с прибывшим молодым пополнением, командование не использует боеприпасы, в связи с их отсутствием на складах, которые уже списаны и распроданы.

При этом, использование артиллерийских систем и боеприпасов старого образца приводит к небоевым потерям среди личного состава ВСУ, в связи с тем, что ресурс таких орудий уже давно вышел и точность стрельбы никто не может гарантировать. Так, в районе н. п. Авдеевка, в результате попадания артиллерийского снаряда на позиции 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады погибло и ранено около десяти военнослужащих из взвода охраны батальона.

Очередные данные о количестве раненых, поступивших в госпиталь г. Харькова, опубликовали украинские СМИ. За неделю они составили 50 военнослужащих. Эта цифра, как ни странно, почти совпадает с данными, предоставленными официальными представителями МО Украины. Однако речь идет только об одном госпитале. Соответственно возникает логичный вопрос, почему скрываются от общественности санитарные потери с десятков других военных госпиталей, находящихся как в зоне АТО, так и в тылу?

***

Истекшая неделя характеризовалась рядом информационных провокаций по отношению к НМ ДНР. Так, стало известно, что в подразделениях 58 и 36 отдельных мотопехотных бригадах ВСУ активно распространялись слухи о готовящемся наступлении наших войск. В связи с нежеланием военнослужащих вести боевые действия и, как следствие, отсутствием воинской дисциплины в подразделениях командование бригад использует любые методы, чтобы держать украинских военнослужащих в постоянном напряжении. Однако, как показывает практика, такие примитивные меры командования приносят эффект только в краткосрочный период времени. Что придумают командиры бригад в следующий раз, когда наступление НМ ДНР так и не произойдет, остается только догадываться.

Также хотелось бы обратить внимание на обстрел в ночь с 6 на 7 августа г. Дзержинска, в результате которого были разрушены частные дома и пострадали мирные жители. По итогам этих суток в сводках от пресс-службы штаба «АТО» данный город вообще не фигурировал в перечне обстреливаемых, в связи с чем можно сделать вывод, что СЦКК с украинской стороны не зафиксировали открытие огня с позиций наших подразделений в этом направлении. Однако пресс-служба Нацполиции в Донецкой области, под контролем которой действует ряд радикально настроенных националистических подразделений, поспешила возложить ответственность за обстрел на подразделения НМ ДНР.

Нашей разведке удалось выяснить, что данную провокацию организовали украинские радикальные националисты из батальона ОУН, вошедшего в состав 122 отдельного аэромобильного батальона 81 отдельной аэромобильной бригады, с целью обвинения Народной милиции в несоблюдении Минских договоренностей и обострения ситуации в зоне конфликта. Отмечаем, что это не единственный случай вброса дезинформации Нацполицией в Донецкой области. Так, по словам ее главы, 10 августа в результате попадания из РПГ в жилой дом в н. п. Марьинка получили ранения двое детей, что является абсурдом, поскольку в районе непосредственного боевого соприкосновения жилые дома отсутствуют, а вести прицельную стрельбу на более дальнюю дистанцию из РПГ не позволяют его тактико-технические характеристики.

Также нам стало известно, что в район н. п. Авдеевка, подконторольного ВСУ, массово прибывают съемочные группы ведущих украинских СМИ, известных своими лживыми эфирами и публикациями, таких как телеканалы 1+1, СТБ, 112, ICTV и «Украина». Не оставляет сомнения, что в районе данного населенного пункта ВСУ планируют осуществить очередную провокацию с дальнейшим обвинением НМ ДНР во всех грехах.

***

В связи с большими потерями в ВСУ, отсутствием координации и взаимодействия между подразделениями при ведении боевых действий, низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ украинским военным командованием было принято решение об активизации деятельности Сил специальных операций под командованием «кровавого диверсанта» — генерала Лунева.

Их основной задачей является проведение диверсионно-разведывательных действий на территории Республики в отношении объектов жизнеобеспечения мирного населения. Так, в ночь с 7 на 8 августа была обесточена насосная станция «Майорская», которая является резервным источником водоснабжения населенных пунктов в районе Горловки. Также из-за повреждений на газопроводе и линии электропередач без газа и света осталась часть Петровского района г. Донецка.

Эти так называемые «спецы» активизировали свою деятельность и в районах контрольных пунктов въезда-выезда. Искусственно создавая очереди на переходе, вели неприцельный снайперский огонь с целью посеять панику среди гражданского населения, создать напряженную обстановку и обвинить в последствии НМ ДНР в провокациях на пунктах пропуска. За минувшую неделю такого рода обстрелам подвергались КПП ДНР «Александровка» и «Майорск». Эти действия способствуют процветанию поборов мирного населения со стороны военнослужащих ВСУ на КПП.

***

После того как Европейские наблюдатели официально заявили, что уходят в трехнедельный отпуск, украинская сторона восприняла это как шанс в кратчайшие сроки решить свои проблемы на Донбассе и активизировала кровавые провокации на линии соприкосновения сторон, обстреливая из запрещенного Минскими договоренностями вооружения позиции армии ДНР и населенные пункты Республики.

Стараясь обойти Минские соглашения по запрету использования тяжелого вооружения и тем самым уйти от ответственности, украинские военные умельцы кустарно модернизируют незапрещенное вооружение для увеличения разрушительных характеристик при обстрелах населенных пунктов республики. Вашему вниманию предоставлены фрагменты боеприпасов: РПГ-7 был найден в Петровском районе г. Донецк на месте гибели двух мужчин, а неразорвавшаяся мина калибром 120 мм была найдена в том же районе вблизи места ранения 16-ти летней девушки.

***

Предлагаем задуматься жителям Донецкой области и вспомнить другие кровавые преступления, направленные против собственных граждан, в которых участвовали украинские фашисты. События последних лет показывают, что эти нелюди только и занимаются убийством невинных людей, грабежами и террором.

***

В преддверии государственного праздника «Дня независимости» военно-политическое руководство Украины активизировало террористическую деятельность против мирного населения и руководства республик на Донбассе. Отсутствие успехов у марионеточной власти в Украине в экономике и социальной политике вынуждает карателей идти на отчаянные шаги по подготовке и реализации крупных провокаций с применением ВСУ на неподконтрольных территориях, с гибелью среди мирного населения, разрушением ключевых гражданских объектов и выведением из строя систем жизнеобеспечения.

Фактически украинским руководством проводится открытый террор против некогда собственного народа. Выбираются самые подлые и изощренные методы, с применением сил специальных операций ВСУ, имеющие цель, дестабилизировать обстановку в регионе, посеять панику и навеять ужас на жителей Донбасса, выступивших против незаконно захватившего власть в Украине киевского руководства.

Подобные шаги незаконной и террористической власти Украины вынуждают нас быть в готовности адекватно отвечать на вызовы и провокации подконтрольных им силовых структур. Постоянные действия преступных властей Украины, направленные на срыв Минска-2, заставляют нас быть решительными. Мы готовы к ответным действиям. Военные убийцы и преступники не должны спать спокойно!

В отличие от украинской стороны мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности. Однако в случае продолжения провокаций против нашей Республики мы в состоянии дать достойный отпор карателям. Наше терпение не безгранично!

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за неделю (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за неделю (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за неделю (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за неделю (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за неделю (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за неделю (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за неделю (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за неделю (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за неделю (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 12-08-2016, 21:14
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика