Алеппо под огнем: более 100 мирных жителей стали жертвами обстрелов

По сообщению властей Алеппо, с начала августа в городе, который интенсивно обстреливается боевиками-исламистами, убиты более ста мирных жителей, ранены — 700 человек, причем большая часть погибших — женщины и дети, оставшиеся в городе.

Юг города пострадал больше всего, здесь под обстрел террористов, захвативших артиллерийское училище, попал район Аль-Хамадания. В среду газовый баллон, который был нашпигован разрывными элементами, поразил городской автобус с пассажирами, другие снаряды угодили на территорию рынка, из-за чего погибло 14 человек, а около 50 ранены.

Массовую казнь в городском квартале Карьят эль-Ансари на востоке Алеппо совершили боевики из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* — они казнили свыше 40 участников организации, которые хотели сдаться властям и вместе со своими семьями пройти через гуманитарные коридоры в западную часть города.

теги:: Террористы «Джебхат ан-Нусры» казнили в Алеппо 40 боевиков, которые хотели сложить оружие

Жители Алеппо рассказывают журналистам свои истории, открывающие картину народного бедствия.

Врач-патологоанатом Хашим из больницы аллепского университета говорит, что с августа террористы поменяли тактику и сейчас просто выжигают землю — обстреливают город самым мощным оружием.

«Я видел ямы глубиной до 5 метров, оставленные разрывами снарядов, — свидетельствует он. — Они могут с первого попадания разрушить целое здание. В мой дом тоже попало».

теги:: Перелом в Сирии: боевики стянули основные силы в Алеппо и отступают под натиском САА на других фронтах

Еще одна горожанка Аль-Хадами Наджуа Катви рассказала, как боевики ведут обстрел артиллерийскими снарядами, газовыми баллонами и ракетами, изготовленными вручную.

«Один из снарядов попал в эту лавку, — показала женщина журналистам. — Владельцу оторвало ноги. Осколки попали на балкон моего дома. Я едва успела спрятать своих детей».

Семнадцатилетний житель города Малик Касаб рассказал, как пострадала его семья: «Я спал дома, проснулся в луже крови. Не понял, что происходит. Меня привезли в больницу. Сделали операцию. Это все, что я помню. Потом мне рассказали, что было попадание снаряда террористов. Мои отец и братья тоже ранены».

Аллепские больницы переполнены тяжелораненными, всем им нужна высокопрофессиональная медпомощь.

Всего, по данным ООН, за время вооруженного конфликта в Сирии, который начался в начале весны 2011 г., количество погибших достигло 220 тысяч человек. Вооруженные бандформирования, выступающие против правительственных войск, образуют такие основные организации террористов как ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра» (сейчас называющая себя «Джебхат Фатах аш-Шам»).


* Запрещенные в РФ террористические организации

Добавлено: 13-08-2016, 12:16
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика