Украина рассчитывает вернуть контроль над границей при помощи ОБСЕ

На Украине существует план возвращения контроля над всеми участками государственной границы, к которому можно будет перейти после осуществления Минских соглашений. Разработан он совместными усилиями пограничной службы Украины и представителями ОБСЕ. Об этом сегодня сообщил Виктор Назаренко, возглавляющий украинское погранведомство.

«Такой план действительно есть. Мы не скрываем, что он существует. Это ведь наша цель — вернуть контроль над границей. Украина сегодня не контролирует 409,3 км госграницы», — отметил он.

По словам главы ведомства, план предусматривает целый ряд шагов: на первом этапе предстоит «обеспечить контроль силами вооруженной полицейской миссии ОБСЕ», создать демилитаризированную зону у границы, доступ в которую получат только представители ОБСЕ и «те, кто выполняет эти задачи», а также — установить современные технических средства, «начиная от видеонаблюдения и заканчивая использованием беспилотников».

Глава погранслужбы подчеркнул готовность Украины восстанавливать контроль вместе с ОБСЕ, «если будет воля в первую очередь со стороны России» и при условии выполнения минских договоренностей.

Добавлено: 13-08-2016, 15:43
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика