Украинскую армию ждет разгром, если Россия и Донбасс начнут наступление на нескольких фронтах, — главарь «Азова»

Украинскую армию ждет разгром и поражение, если Россия и ополченцы ЛДНР начнут одновременное наступление по нескольким фронтам. Об этом в эфире телеканала 112 заявил лидер неонацистского полка «Азов», нардеп Андрей Билецкий.

По его словам, украинский Генштаб рассчитывает на «правила игры» 2014-го года в то время, как ситуация поменялась.

«Удар может быть как с донецкого направления, так и с южного, условно крымского, потому что мы должны понимать, что Россия имеет мощную военно-морскую группировку и может наносить удар и в Херсонской области, и в Одессе, и в Николаевской области. Где угодно, на самом деле.

Точно также это может быть ситуация, угрожающая Харьковской, Сумской, Черниговской области с юга и востока. Что касается Донбасса, да, группировка за последнее время значительно усилилась. Улучшилась у них ситуация с техникой, топливом, денежным довольствием и тому подобное.

Готовы ли они чисто технически — для локального наступления готовы. Готовы ли мы отбивать — локально — да. Если это будет комбинированный удар, связанный с наступлением либо с юга, либо с севера, то это абсолютно другая ситуация. К ней наш Генштаб не готовился и не готовится… Мы рассчитываем, что те будут играть по правилам 2014-го года. Если они поменяют правила и введут российскую армию, то ситуация будет такая как всегда при этом Генштабе», — заявил Билецкий.

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 13-08-2016, 16:14
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика