Боевики, отрезавшие голову ребёнку в Алеппо, продолжают получать поддержку и деньги от США (ФОТО)

Не прошло и месяца с того дня, когда мир увидел шокирующие кадры казни Абдаллаха Иссы — 13-летнего палестинского мальчика, захваченного боевиками в районе лагеря беженцев Хандрат, на северной окраине города Алеппо.

Публичная казнь была осуществлена и цинично снята на видео одной из сирийских вооруженных группировок, называющей себя «Нуреддин аз-Зенки».

Видеоролик, на котором боевики отрезают голову ребенку, был массово распространен в сети Интернет ими самими как демонстрация совершенного «подвига». Ребенок был обезглавлен лишь за то, что он подозревался в лояльности президенту Сирии Башару Асаду.

Как известно, вооруженное формирование «Нуреддин аз-Зенки» причисляет себя к «антиправительственной оппозиции» Сирии, поддерживается США и Саудовской Аравией.

2 августа в восточной части города Алеппо из района Суккари, контролируемого боевиками все той же группировки «Нуреддин аз-Зенки», по жилому кварталу рядом с площадью Сахат-Салдала в районе Салах ад-Дин была проведена химическая атака с использованием отравляющего вещества, которое сирийские специалисты идентифицировали как иприт. В результате теракта погибло 7 человек и 23 с признаками удушья и ожогов дыхательных путей были эвакуированы в госпитали и больницы Алеппо.

Российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике о данных фактах была незамедлительно проинформирована американская сторона.

Днем позже, 3 августа, в ходе брифинга с журналистами заместитель главы пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер отказался комментировать факт применения химического оружия и заявил, что «один инцидент не обязательно превращает эту организацию в террористическую группировку».

В итоге «Нуреддин аз-Зенки» продолжают получать деньги, оружие и боеприпасы от своих покровителей из-за рубежа, официального заявления США о прекращении поддержки этого формирования до сих пор не последовало. В перечень официально признанных Соединёнными Штатами и ООН террористическими организаций, вопреки обращениям Сирии и России, данная группировка не включена.

В сети Интернет «умеренно террористическая группировка» «Нуреддин аз-Зенки» продолжает размещать фото и видео своих «подвигов» и принимает непосредственное участие в так называемой «битве за Алеппо» в рядах «Джебхат Фатх аль-Шам» (именовавшейся ранее «Джебхат ан-Нусра»*). Также боевики «Нуреддин аз-Зенки» участвуют в обстрелах городских кварталов Алеппо, пытаясь сорвать продолжающуюся гуманитарную операцию. На размещаемых ими в Интернете фотографиях фигурируют те самые детоубийцы.

Еще в конце февраля американская сторона пообещала размежевать террористов и умеренных оппозиционеров в течение двух-трех недель, но до сих пор своего обещания не выполнила. Поэтому продолжаются безнаказанные убийства мирных сирийцев. Сколько еще «так называемых инцидентов» должна совершить группировка «Нуреддин аз-Зинки», чтобы США и Запад открыли глаза на совершаемые преступления?


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото 1 «умеренные» детоубийцы перед «походом на Алеппо».

На фото 2 химическая атака в Алеппо 2 августа 2016 г.

Боевики, отрезавшие голову ребёнку в Алеппо, продолжают получать поддержку и деньги от США (ФОТО) | Русская весна

Боевики, отрезавшие голову ребёнку в Алеппо, продолжают получать поддержку и деньги от США (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 13-08-2016, 18:46
0
593

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика