Скандальная Олимпиада: синхронистки рискуют выступать в «болотце»

Всё еще не известно, в воде какого качества придется выступать сегодня командам по синхронному плаванию. Вчера тренер российских синхронисток Татьяна Данченко назвала соревновательный бассейн «болотцем» с «тем еще запахом».

«На вечернюю тренировку в 21.00 на 9 мин музыки решили не ездить! И что бы вы думали? Да здравствует моя интуиция!

Все остальные дуэты приехали в соревновательный бассейн, хотели попробовать что-нибудь натренировать в болотце и, как оказалось, зря, тренировки отменили, всех вежливо попросили — идите-ка вы спать, утро вечера мудренее. И обреченно начали сливать протухшую воду.

Надо сказать, что запах сегодня в бассейне был тот ещё», — написала Данченко на своей странице в соцсети.

При этом еще 12 августа Данченко охарактеризовала олимпийский бассейн для синхронисток как «мутный, зелёный, очень сильно хлорированный и холодный».

Напомним, что это далеко не первый скандал с качеством воды в олимпийских бассейнах. Как ранее писала «Русская Весна», сначала в зеленый цвет окрасилась вода в бассейне для прыжков воду.

Потом пострадали ватерполисты, соревновавшиеся в том же бассейне, который предназначен для синхронисток: в борьбе с непонятной «зеленой напастью» воду захлорировали так, что у спортсменов резало глаза.

А бельгийской яхтсменке Эви Ван Акер не повезло уже в «природном бассейне» — на спортивной трассе в бухте Гуанабара, где качество воды не выдерживает никакой критики.

Как сообщил тренер бронзового призера Олимпиады-2012 в Лондоне, она отравилась водой во время тренировки и выбыла из соревнований с острым кишечным расстройством.

Добавлено: 14-08-2016, 10:13
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика