На пути Украины к безвизу встала электронная система, которую может взломать «любой хакер»

На Украине судорожно пытаются принять неудовлетворительную систему электронного декларирования, без которой украинцев вновь «прокатят» с безвизовым режимом.

Одно из полудюжины украинских ведомств, «борющихся с коррупцией», — Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) — ранее поручило разработчику исправить серьезные недочеты в комплексной системе защиты информации (КСЗИ) системы электронного декларирования.

По словам председателя НАПК Натальи Корчак, на данный момент отсутствуют гарантии того, что владельцы баз данных защищены от проникновения в систему электронного декларирования извне.

«Любой хакер средней руки сможет эту систему сломать и модифицировать данные», — заявила Корчак в эфире одного из украинских телеканалов.

Пикантность ситуации заключается в том, что уже сегодня Госспецсвязи должна проверить эту систему и выдать соответствующий сертификат, чтобы 15 августа электронное декларирование было запущено. Именно об этом сроке договорился Порошенко со своими «европейскими партнерами».

Как ранее писала «Русская Весна», эксперты международной организации Transparecy International уже напомнили Киеву о том, что задержки с введением в стране системы электронного декларирования доходов приведут к тому, что ЕС в очередной раз пересмотрит перспективы введения безвизового режима для украинцев.

Добавлено: 14-08-2016, 11:45
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика