Хакеры взломали аккаунт осведомительницы WADA Степановой

Хакеры взломали аккаунт Юлии Степановой, которая сообщила WADA о якобы массовом применении допинга в российском спорте.

Об инциденте заявили в WADA, уточнив, что «злоумышленник» незаконно получил пароль к учетной записи Степановой, после чего ее профиль был заблокирован в целях безопасности.

Напомним, что осведомительница с супругом Виталием Степановым, бывшим допинг-офицером российского антидопингового агентства РУСАДА, живут в США. При этом место ее жительства не разглашается — однако эта информация содержалась во взломанном аккаунте.

После обвинения Виталия Степанова еще в России в покрывательстве применения допинга отдельными спортсменами он был уволен.

Юлия Степанова также была уличена в допинге. После этого семья, видимо, рассчитывала «купить прощение» WADA ценой рассказа о якобы систематическом применении допинга в российском спорте и причастности к этому государственных структур.

Степановы стали ключевыми «свидетелями» скандального немецкого документального фильма о допинге в российском спорте.

При этом, несмотря на шаг Степановой, которые многие назвали откровенным предательством, Международный олимпийский комитет (МОК) отказался дисквалифицировать всю российскую сборную на Играх в Рио, а Степанова не получила права выступать даже под нейтральным олимпийским флагом, «поскольку ранее была уличена в употреблении допинга».

Добавлено: 14-08-2016, 13:44
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика