Шойгу объяснил, зачем России нужна военная база в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что российская авиабаза в Сирии нужна для борьбы с террористами «на дальних подступах».

«Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с этими бандитами», — сказал Шойгу в интервью программе «Вести в 20.00», которая транслировалась на Дальний Восток.

Он напомнил прежние заявления президента РФ о том, что в Сирии находится много наших соотечественников, как из России, так и стран СНГ или бывшего Советского союза.

«Там идет очень и очень, как магнит, притягивающий к себе процесс поставок туда оружия абсолютно со всех территорий. Я говорю абсолютно совершенно осознанно, потому что я знаю, о чем я говорю», — отметил Шойгу.

9 августа президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Сирийской арабской республикой о размещении в Сирии авиационной группы вооруженных сил РФ, которое было подписано в Дамаске 26 августа 2015 года.

Соглашение заключается на бессрочный период.

По данным:

Добавлено: 14-08-2016, 14:43
0
149

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика