«Я шел к бассейну и чувствовал, что расплачусь», — Фелпс

Американский пловец Майкл Фелпс, получивший свою 23-ю золотую олимпийскую медаль (5-ю на текущей Олимпиаде в Рио), заявил, что эти соревнования станут последними в его карьере.

«Я шел к бассейну и чувствовал, что вот-вот расплачусь. Последняя разминка, в последний раз я надел костюм, последний раз вышел перед тысячами болельщиков», — рассказал Фелпс, которому в июне исполнился 31 год.

Фелпс — единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион. Он принимал участие в Олимпиадах 2000, 2004, 2008, 2012 годов.

Завершить карьеру Фелпс решил в образе борца с допингом и критика аморальности употребления запрещенных в спорте препаратов. Так, на предолимпийской пресс-конференции он заявлял, что употребление спортсменами допинга «разрывает его сердце».

При этом Фелпс умолчал о том, что в 2009 году он попался на курении марихуаны, которая входит в список запрещенных WADA препаратов.

Он также задерживался за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Любители спорта припомнили Фелпсу и фото в обнимку с теми спортсменами, которые «разрывают его сердце», например, с дважды пойманным на допинге Джастином Гэтлином.

теги:: Российская пловчиха Ефимова напомнила американцам о пойманном на марихуане Фелпсе

Добавлено: 14-08-2016, 17:14
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика