Власти Украины начинают вводить так называемые «экспресс-браки»

Киев стал ближе к Западу, причем прямо к Лас-Вегасу: с сегодняшнего дня в столице Украины можно зарегистрировать брак всего за одни сутки.

Сначала министр юстиции Украины Павел Петренко на своей страничке в соцсети сообщил радостно, но двусмысленно: «14 августа, в воскресенье, мы запускаем проект Министерства юстиции „Брак в сутки” в Киеве!» (то ли оформление брака в течение суток, то ли каждому по одному браку в сутки).

Сегодня Петренко, как и обещал, провел торжественную церемонию брака по новой процедуре для первых трех пар, одновременно с этим вручив документы об аккредитации сервисного центра, предоставляющего услуги «экспресс-брака». Тоже своего рода рекорд скорости.

По словам министра, за 10 дней с начала пилотного проекта в городах Мариуполь, Северодонецк и Одесса брак по ускоренной процедуре успели зарегистрировать 200 пар.

Разумеется, лидер пилотного проекта — губернатор Одессы Михаил Саакашвили, который представил свою «хату бракосочетаний» еще 27 июля, пообещав, что она будет открыта 24 часа в сутки, подобно таким мировым центрам, как «Лос-Анжелес и Батуми».

Не оставил Петренко без внимания и нужды нетерпеливых брачующихся «оккупированного Крыма» — для них будет до конца месяца будет открыт сервисный центр в Херсоне.

Семейные психологи от задумки властей хватаются за голову. Хорошо известно, что 25–35% пар, подавших заявления о регистрации брака, через месяц на регистрацию не являются. «Экспресс-браки», таким образом, могут стать еще одним инструментом дискредитации института брака и семейных ценностей.

Добавлено: 14-08-2016, 18:43
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика