Либеральный фашизм: «Ельцин Центр» предлагает реабилитировать пособников Гитлера (ВИДЕО)

Открытый в 2015 году в Екатеринбурге «общественный, культурный и образовательный» «Ельцин Центр» предлагает реабилитировать пособников Гитлера и изменников Родины.

Публичное заявление о готовности к реабилитации власовцев и казаков-красновцев сделал замдиректора по научной работе Никита Соколов.

«Есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему их готова считать врагами народа?…

Были реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили — это власовцы. Мы будем считать казаков, которые воевали против большевиков, врагами и ныне живущего в России народа? Я не уверен», — добавил Соколов, аудиозапись выступления которого опубликовало сетевое издание «Накануне.ру» (см. видео ниже).

Примечательно, что подобные «дискуссии» об оправдании изменников Родины уже велись в период «либерального романтизма» в конце 1980-х — начале 1990-х годов.

Но даже тогда у добросовестных ученых хватило мужества признать предателями своего народа «идейных борцов», которые прекрасно понимали, что ни о каком «освобождении» России речи не идет, что нацистская Германия готовит тотальное уничтожение народов СССР.

На руках «освободителей», о которых говорят сейчас в «Ельцин Центре», кровь советских солдат и мирных жителей оккупированных территорий СССР и Европы. Власовская «Русская освободительная армия» (РОА) зимой и весной 1945 года принимала участие в боях в Восточной Германии и удостоилась похвалы нацистского руководства.

Предложение Соколова уже вызвало однозначную реакцию среди российской общественности. Так, исполнительный секретарь Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» Алексей Богачев из Санкт-Петербурга опубликовал на сайте Change.org петицию к президенту и генеральному прокурору РФ с требованием закрыть «Ельцин Центр» за пропаганду «либерального фашизма».

«Реабилитация изменников родины и пропаганда ценностей, чуждых и традиционно русской, и советской цивилизации, — основная задача данного центра, в который, по сообщениям СМИ, насильно загоняют школьников.

В „Ельцин Центре“ формируется общественное мнение, связанное с разжиганием ненависти к целым социальным категориям», — пишет автор в тексте петиции.

Добавлено: 15-08-2016, 15:43
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика