«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 14-15 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась и остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели СЕМЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, ПЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ мины, из которых ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ калибром 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

***

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать применение украинскими карательными подразделениями беспилотных летательных аппаратов для корректировки артиллерийских обстрелов. Наибольшее применение БЛА отмечено в районах н. п. ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ЕЛЕНОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОГО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, СОСНОВОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЗАИЧЕНКО и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК, на которых велся наиболее интенсивный обстрел территории Республик под руководством убийц мирных жителей ГОРБАТЮКА, ВОДОЛАЗСКОГО, ЗАБОЛОТНОГО, ЗУБАНИЧА, ПАНЧЕНКО, ГОРАЗА.

Нам стала известна личность поставщика и организатора работы беспилотников в зоне АТО — это Виталий Фещенко, начальник авиаразведки подразделения «Днепр 1», пособник убийц мирного населения Донбасса.

В результате обстрела населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ПЕТРОВСКОГО района г. Донецка, повреждения получили ДЕСЯТЬ домостроений. Так же в ПЕТРОВСКОМ районе г. Донецка целенаправленно был обстрелян наблюдательный пост СЦКК, представители которого были вынуждены провести ночь в бомбоубежище с местными жителями.

Также мы продолжаем фиксировать перемещение техники ВСУ, запрещеной Минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

ДЗЕРЖИНСК (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ единиц РСЗО «Град»;

КОНСТАНТИНОВКА (25 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие двух железнодорожных составов с техникой, в том числе с танками, самоходными артиллерийскими установками и БМП;

КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до СТА человек грузинских наемников и инструкторов в форме НАТО-вского образца;

СТЕПНОЕ (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ШЕСТИ 152-мм самоходных гаубиц «Акация».

***

Стало известно, что в связи с увеличением количества артиллерийских обстрелов позиций ВС ДНР и населенных пунктов республики, украинские силовики столкнулись с катастрофической нехваткой боеприпасов на передовой. С целью проведения проверки текущего состоянии дел по обеспечению снабжения подразделений ВСУ боеприпасами, в зону «АТО» ожидается приезд начальника

Генерального штаба ВСУ Муженко, который уже дал указание о восполнении запасов на складах ракетно-артиллерийского вооружения.

Опасность состоит в том, что большинство складов находится в населенных пунктах, и уже были прецеденты их самовозгорания и детонации.

Достаточно вспомнить взрыв на складах РАВ в н. п. СВАТОВО в прошлом году, в результате которого пострадали мирные жители, а также снят с должностей ряд высокопоставленных украинских генералов. На склады, дислоцируемые в н. п. ГРАНИТНОЕ, находящиеся вблизи линии соприкосновения, украинские силовики завезли большое количество боеприпасов, основную часть которого составляют 122 и 152 мм снаряды, в том числе, боеприпасы для РСЗО «Град».

Для пополнения боезапаса 58 отдельной мотопехотной бригады на склады РАВ в н. п. ОЧЕРЕТЕНО также завезена большая партия боеприпасов. Зная отсутствие мер безопасности и халатное отношение персонала на складах к хранению боеприпасов, а также их срок годности, не исключаем повторения «второго Сватого». Опыт показывает, что украинские силовики не учатся на своих ошибках, которые приводят к жертвам, как среди мирного населения, так и военнослужащих ВСУ.

Добавлено: 15-08-2016, 16:42
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика