Рубль продолжает уверенно расти вслед за нефтью

Курс рубля против доллара и евро на вечерних торгах в понедельник уверенно растет вслед за нефтью Brent, подскочившей выше 48 долларов за баррель.

Во второй половине дня доллар упал ниже 64 рублей впервые с 21 июля.

Курс доллара расчетами «завтра» к 19.22 мск снижался на 80 копеек — до 63,95 рубля (уже опускался до 63,91 рубля), курс евро — на 66 копеек, до 71,6 рубля, следует из данных Московской биржи.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent на вечерних торгах ускорил темпы роста и подскочил на 2,55% — до 48,17 доллара за баррель.

Вслед за нефтью

Курс европейской валюты снижается слабее за счет ее роста на рынке форекс. Курс евро к текущему моменту торгуется на уровне 1,1196 против 1,1167 доллара на предыдущем закрытии торгов.

На прошлой неделе министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih) сообщил, что страна может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок. Он считает, что встреча в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире является возможностью для этого.

Поддержку нефтяным котировкам оказало заявление министра энергетики РФ Александра Новака в интервью саудовской газете «Аш-Шарк аль-Аусат» в понедельник, что двери для переговоров с ОПЕК остаются открытыми, если такая необходимость возникнет.

Общий фон на мировых рынках остается позитивным, но активность традиционно для середины августа низкая, констатирует Андрей Шенк из УК «Альфа-Капитал». Сезон отпусков продлится еще как минимум две недели, и рост активности можно ожидать начиная с сентября — когда выйдет очередной блок статистики с рынка труда в США, будут обнародованы данные по динамике корпоративных прибылей, а также приблизится заседание ФРС, считает он.

Прогнозы

Из позитивных для рубля факторов стоит выделить начало налогового периода в стране и активное стимулирование со стороны ведущих мировых ЦБ, замечает эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин.

«В целом, на мой взгляд, как только эйфория по поводу возможной заморозки добычи нефти сойдет на нет, рубль возобновит негативную динамику. Ближайшая сильная поддержка располагается в районе 63,5–64. Сопротивление — 65», — говорит он.

Для дальнейшего укрепления рубля (до уровня 63–63,5 рубля) потребуется рост нефтяных котировок не меньше, чем до 50 долларов за баррель, считает Юрий Кравченко из «Велес Капитала». Впрочем, нельзя исключать и коррекции цены на нефть после столь существенной прибавки в стоимости за последние дни, в этом случае доллар сможет вернуться в диапазон 64,5–65 рублей, добавляет он.

По данным:

Добавлено: 15-08-2016, 20:12
0
133

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика