Скандальная Олимпиада: в Рио погиб тренер сборной Германии

Наставник немецкой сборной по гребному слалому Штефан Хенце (на фото) скончался в одной из больниц Рио, куда он попал после того, как такси, в котором он ехал, врезалось в бетонное ограждение у Олимпийского парка.

ДТП произошло еще 12 августа. Хенце в тяжелейшем состоянии (с черепно-мозговой травмой) доставили в одну из больниц в столице Олимпийских Игр, однако оказалось, что в этом медицинском учреждении нет неврологического отделения.

В итоге немецкого тренера пришлось перевозить в другой госпиталь, находящийся примерно в 20 км от первого, но усилия врачей оказались безрезультатными, и Хенце скончался.

«Мы глубоко опечалены. Покойся с миром, Штефан, ты навсегда остался в наших сердцах», — говорится в официальном сообщении сборной Германии по гребному слалому.

Сегодня в память о погибшем тренере на всех спортивных объектах Олимпиады будут приспущены флаги Германии. Напомним, в 2004 году Штефан Хенце, выступавший за немецкую сборную, завоевал серебряную награду по гребному слалому Олимпийских Игр в Афинах.

Добавлено: 16-08-2016, 10:13
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика