Россия украла у нашего спортсмена золото, — министр спорта Украины

«Русская Весна» уже сообщала, что российский борец греко-римского стиля Давид Чакветадзе, выступающий в весовой категории до 85 кг, завоевал золотую медаль в Рио, победив украинского борца, чемпиона Европы и мира Жана Беленюка.

Многие комментаторы назвали победу сенсационной, имея в виду титулы украинца и общий счет схватки — 9:2 в пользу российского спортсмена.

А потом «сенсацию» преподнес уже министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, заявив, что украинского борца «засудили» и Россия «украла у него золото».

«Я считаю, что у Беленюка украли заслуженное золото Олимпиады. Так ему лично и сказал по телефону после завершения поединка. Для нас Жан Беленюк настоящий чемпион!

А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх», — написал министр на своей странице в соцсети.

К обиде министра присоединился и сам Беленюк. «К сожалению, пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы. Например, когда я лидировал в счете, меня ставили в партер. Это вообще не принято в борьбе.

К тому же, я не уклонялся от поединка, не бегал от соперника. Вел в счете в первом периоде, очень обидно проиграть в такой ситуации.

Я не доволен серебряной наградой Олимпиады. Нацеливался только на золото», — жалуется украинский борец.

Добавлено: 16-08-2016, 11:13
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика